燃灯暖入心,万里皆可期 ——第二临床医学院第六届最美班助评选活动
2023-11-30 16:21

为充分发扬和鼓励优秀辅导员助理的领头作用,助力新生积极投入校园生活中,从而在学院内形成优良学风,创造良好氛围,培养优秀人才,11月23日,广东医科大学第二临床医学院采用线上会议形式举行第六届最美班助评比决选活动。出席本次活动的嘉宾有:第二临床医学院团委指导李明娴老师,2023级辅导员吴一纯老师及王炳科老师。

回顾往昔,畅所思所感

活动伊始,十位优秀班助依次为同学们做班助工作的汇报分享。他们首先进行工作回顾,向大家介绍了任职期间的工作成果以及心得体会,并分享了其工作经验与所记录的美好瞬间。面对新生们入学时的重重疑惑,班助们认真协助学校推进新生入学相关工作,积极回答学生们广泛关注的问题。悉心关怀,无微不至;在这身份转变、环境转换的迷茫期,班助们亦耐心传授学习经验,倾囊相授校园生活必备指南,让同学们尽快适应大学生活,找到人生方向。

D706

以灯传灯,新灯不灭。班助们也曾经历过新生懵懂的阶段,也面对过迷茫与疑惑,但如今,他们也成为了播种星星的人。“前行,不要停下,即便你不认识路。为你指明路的,不是停止,而是前进。”孔之乐同学引用阿多尼斯《我的孤独是一座花园》中的一席话语寄语新生,鼓励新生们成为前行者、奋进者,不为眼前荆棘所困。“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,努力拼搏,不畏险途,方可于未知中不退而进,一往无前。郭婷霓也鼓励新生们“在各自的征程上继续努力,在顶峰下一次相遇”,以梦为马,万里可期。班助们将自身定位为同学们的领路人与服务者,竭尽所能,为新生们排疑解惑,让他们尽快适应校园生活,明确发展方向,成为一名合格的大学生。

C2E6

总结经验,讲未来方向

王炳科老师围绕此次活动做出了总结。首先,王炳科老师对班助们的努力和贡献以及此次活动中辛勤的工作人员表示感谢。他提出,班助是有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的典型代表,也是新生踏入校园的最佳引路人。他深刻肯定了各位班助们的工作成效和引领作用,并表示“大家都很好地发扬了二临学生传、帮、带的优良作风,并发挥了出色的朋辈引领作用。”

F57C

同时,王炳科老师也对班助们提出了几点建议:第一,精于学业,乐于奉献。班助们应当将学习作为主力点,在工作中积极奉献,在历练中不断成长。第二,总结回顾,守正创新。定时回顾以往工作,将好的经验传承,并不断尝试新的工作方式。第三,承前启后,继往开来。坚定不移走好自己的道路,奋勇向前。

最后,王炳科老师祝愿各位2023级新生班助们成为脚踏实地,敢想敢为,善作善成的当代青年人。

收获肯定,留美好记忆

经过紧张的评分环节,由主持人公布最终比赛结果:

模范班助奖:覃金钰 郭婷霓

最美班助奖:邢睦新 潘可滢 刘子怡

最佳班助奖:汪璐瑶 钟塬青 卢靖炜 郑豪 孔之乐

F1D9A

班助们热情的火炬代代相传,用前人经验为后来者引路,以青春之火开启新篇,用关怀、奉献传递二临温度,引领初来乍到的新生们从懵懂彷徨走向自信从容。感谢2023级所有新生班助的无私奉献!

文案:邓雅欣 朴祉润

图片:何颖欣 黎惠靖

执行编辑:(未定)

责任编辑:覃金钰 刘凯