工会换届开新局,凝心聚力谱新篇
2024-03-16 22:58

为进一步加强工会组织建设,保障教工会员的权益,积极落实学校工会关于工会换届选举的工作要求,3月8日,第二临床医学院工会分会召开新一届委员会换届选举大会。此次换届大会共有67名工会代表参加,第二临床医学院党委书记杨海云同志主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院工会分会主席吴春丽代表上一届工会分会作了总结工作报告,报告从履行政治责任、聚焦重点工作、保障教工权利、丰富教工生活等四个方面,全面回顾和总结了上一届工会分会工作,同时分析了工会分会建设存在的不足,提出了新的努力方向。报告经全体会员审议通过。

随后,第二临床医学院院长官成浓同志宣读了《关于第二临床医学院工会分会新一届委员会候选人请示的批复》,并宣读了《新一届委员会选举办法(草案)》,经全体参会代表投票表决,全票赞同新选举办法。

与会会员依次举手表决通过了总监票人、监票人、计票人建议名单,并在认真听取候选人介绍情况后,以无记名投票方式选举产生新一届工会委员会。新一届工会委员会随即举行全体会议,选举吴春丽同志为工会主席,温俊、黄美群、任金鑫、彭飞翔为工会委员,并对各委员的工作进行了明确的分工。

最后,党委书记杨海云同志对工会换届大会的成功召开表示热烈祝贺,并对上一届工会委员会的工作给予了充分的肯定,向上一届工会委员会所作出的贡献表示了感谢。她强调,工会是党联系工会会员的桥梁和纽带,新一届工会委员会要提高政治站位,扛起工会组织的政治责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并要牢记工作宗旨,竭诚服务教职工,围绕工会的中心工作,实现学院工会工作的创新与进步,为学院的高质量发展做出应有的贡献。

(文/图:彭飞翔,初审/李明娴 终审/吴春丽)