教学科工作制度
2016-12-14 14:14

1.定期了解教学情况,促进师生间的沟通,并及时提出改进意见给分管领导和有关部门。

2.每学期根据学校下达的教学任务通知书,督促各教研室安排教学进度表并在开学前落实到每位上课及带教教师。

3.检查督促教研室的教学活动(如集体备课、试讲、听课、带教、改卷等)。

4.开展教学质量评估活动,收集、反馈教学信息,定期跟班听大课,检查教学情况,督促教学方法的改进。

5.做好各科目考试、补考工作,包括监考人员的安排、督促各教研室出题、印卷、阅卷、提交成绩、试卷质量分析等工作。

6.协助教研室落实教材及其他教学用品(如教具、投影、多媒体教室等)。

7.协同有关部门做好见习、实习等工作。

8.协同有关部门做好下点班教学医院、实习医院的教学检查、教学督导、指导培训等工作。

9.做好实习转科考试、毕业理论考试、毕业技能考核等工作。

10.做好毕业生实习成绩、毕业成绩等提交工作。

12.做好课酬统计汇总工作。

13.做好湛江校区授课老师、外聘老师的食宿安排工作。

14.做好教学、科研课题的申报和统计工作。

15.完成有关部门下达的教学工作。