《杏林灯塔,指引前行》医学家特色系列推文
2019-04-29 11:49

为迎接庆祝新中国70周年华诞、中国特色社会主义进入新时代、“五四”运动100周年,共青团广东医科大学第二临床医学院委员会2018级团总支宣传部特编排、撰写医学家特色系列推文《杏林灯塔,指引前行》,此推文在微信公众号“广医二院2018级”特设为人物传记类专栏“杏林灯塔”。

从第一篇推文发布起至今,受到学院许多医学生的好评。《杏林灯塔,指引前行》选用微信公众号推文这种新颖的形式,以叙述医学家的重大贡献为主,截取客观评价为辅,精心选取医学家们的故事来编排,内容以真实、客观、正能量为要义,以弘扬爱国精神、传播仁爱奉献精神为主题,每篇推文都有文末附言“小编总结”板块,以正确的解读来起到激励人心的作用,让广大医学学子能够更好地将医疗视为自己的终身事业,为自身树立榜样,为接下来的学习和奋斗提供目标和动力。医学特色推文紧贴医学生本身,对我们未来的发展富有深远意义,值得广大医学生广泛宣传与推介。