医学模型制作大赛
2016-12-14 13:36

医学模型制作大赛隶属于广东医科大学大学生科技学术节暨书香悦读节中学术竞赛类子活动,同时,医学模型制作大赛由广东医科大学共青团第二临床医学院委员会的科技部策划筹办,属于第二临床医学院的特色活动之一。

医学模型制作大赛从2013年到2016年已是举办了第四届。医学模型制作大赛包括海选、预赛、决赛等多个环节,每个环节层层相扣,从而寻找到优秀的医学模型作品。医学模型不再局限于实物制作,所涉略的学科也不仅仅局限于解剖与细胞生物学。同时,精美的手绘图、精良的作品说明书,模型视频展示与精彩的PK答辩环节也丰富了模型的展示形式。

我们的医学模型制作大赛逐渐在完善,也吸引了全校更多学生踊跃参加比赛。从第一届医学实物模型设计大赛中来自不同学院的104支参赛队伍(每支队伍3——5人)到如今第四届医学模型制作大赛中的298支参赛队伍(每支队伍3——6人),我们的活动不仅得到广大学生的支持和参与,也得到了各级领导大力支持和肯定。

医学模型意在帮助师生更好理解医学相关知识,赋予模型教学与临床意义。医学模型制作大赛不仅要求学生将专业知识融入医学模型设计中,从而达到学以致用,学有所用的良好效果;而且丰富了学生的课外科技活动,有利于良好科技学术氛围的形成。