阳光体育运动会
2016-12-14 13:36

为弘扬社会主义核心价值观,全面推进素质教育,进一步加强学校阳光体育运动,深入贯彻落实《中共中央国务院“关于加强青少年体育,增加青少年体质的意见”》和教育部、国家体育总局、共青团中央“关于开展全国亿万学生阳光体育运动的决定”,牢固树立“健康第一”的指导思想,激发同学们对体育活动的兴趣,传播体育文化;响应团省委关于号召同学们走下网络、走出宿舍、走向操场的“三走运动”,积极参加体育锻炼,掀起校园内外体育锻炼热潮;展现当代大学生的青春活力,丰富校园文化建设,实现人才培养的全面发展,我院积极参与学校组织的阳光体育项目,同时也开展了丰富多彩、富有特色的学院阳光体育系列活动。

我院从2009年至今已成功举办八届运动会。以正规田径比赛的形式把同学们凝集起来,项目多达28项,累计参与人次达两万人次以上,全校众多学院也纷纷效仿举行院级的运动会,也使阳光体育活动得到了全面推广。院运会吸引了众多同学参与,以年级为单位参加,运动队进场以方队形式进场,表演出彩,赢得众多的掌声。参赛队员的奋力拼搏,裁判的公正无私,啦啦队的呐喊助威,后勤人员的积极主动,一幕幕温情的画面展现在我们面前。院运会激发了同学们对体育活动的兴趣,提升了各年级的凝聚力与集体荣誉感,传播体育文化,增强学生的体质,促进我院学生的全面发展,同时也为积极参与校运会选拔我院优秀体育人才。