【主题教育】为党旗增辉,向母校献礼——广东医科大学第二临床医学院开展2023届毕业生党员主题党日活动
2023-08-19 23:19 新闻传媒中心

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导毕业生党员学思想、强党性、重实践、建新功,厚植爱党爱国爱校情怀,以昂扬姿态踏上人生新征程,524日下午,第二临床医学院学生第一、二、十党支部联合在学生党建与思想政治教育活动中心开展以为党旗增辉,向母校献礼为主题的党日活动。第二临床医学院党委书记杨海云、党委委员黄怡、组织员韩志远、学生第二党支部书记刘振宇及第二临床医学院学生第一、二、十党支部毕业生党员代表参加本次活动。活动由第二临床医学院学生第十党支部书记黄天佑主持。

重走光辉历程,重温入党誓词

活动伊始,在孙艺同志的讲解下,党员同志们重温党从诞生到发展壮大的光辉历程,汲取前进的智慧与力量,感悟共产党人的初心与使命。随后,全体师生党员高举右手,在罗夏靖同志的带领下重温入党誓词。铮铮誓词,声声入心,在响亮的誓词中,赓续绵延的是传承百年的红色血脉,历久弥坚的是丹心闪耀的党员使命。

6AE98

学生第二党支部书记刘振宇领学《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,为毕业生党员上了走向人生下一个阶段前重要的一次党课,积极引导党员同志敢于自找苦吃,扎根基层,成就人生价值。

庆祝政治生日,回忆党员初心

一个党员的政治生命属于党,记住政治生日是对党的忠诚和信仰。今年5月,第二临床医学院2023届毕业生党员中有21学生党员迎来了他们的政治生日。活动现场,党委书记杨海云同志向过政治生日的党员赠送生日贺卡,激励所有学生党员始终牢记入党初心,时刻保持党员先进性,在今后的学习和工作中争当先锋,勇当模范。

6名学生党员代表分享自己的生日感悟。其中,张玉敏同志用初心、责任、珍惜精炼总结自己的感受,直言要不忘学医与入党初心,担当青年责任,珍惜学习机会。阮黄滔同志表示:我在面对困难挫折时常回想起党的艰苦历程,虽然人的自然生命有限,但政治生命无限,我将用自己有限的生命为祖国医学事业添砖加瓦。豪情壮志赢得了现场一致的肯定和热烈的掌声。

启航全新征程,祝愿未来可期

在集体谈心谈话中,学院党委书记杨海云深情寄语毕业生党员:不要忘记你们广东医人的身份,不要忘记你们共产党员身份,不要忘记你们都是堪当民族复兴大任的时代新人。并对毕业生党员提出四点希望:一是要站稳政治立场,坚持两个确立,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终对党绝对忠诚。二是要坚定理想信念,模范践行党的宗旨,勇于担当责任,积极为党工作。三是要严守党规党纪,常怀敬畏之心,严格自律自省,守住言行底线,发扬优良作风,维护党的形象。四是要树立家国情怀,满怀感恩之心,不计个人得失,回馈家庭和社会,为祖国献青春,为母校添光彩。同时,她寄语每个毕业生党员应该秉承家国天下的情怀,胸怀国之大者,用一颗真挚的感恩之心回报祖国、回报社会、回馈家庭,拥有大格局,立下大志向,用不懈的奋斗和激情,在新时代舞台上实现人生梦想,展现我们广东医人最美的风采。

691E8

党委委员黄怡同志、组织员韩志远同志、学生第二党支部书记刘振宇同志及学生第十党支部书记黄天佑同志也为毕业生党员送上殷切的祝福与期望,希望毕业生党员不忘母校的关怀和培养,怀揣感恩之心,把个人理想追求融入党和国家事业之中,成为母校的骄傲。

此次主题党日活动既是一次精神的熏陶、又是一次思想的洗礼,进一步激发了学生党员们深厚的爱党爱国爱校情怀和勇于担当、敢于吃苦、锐意进取的精神品质。学生党员陈纪琳同志会后表示:在全党上下开展主题教育之际,我们通过主题党日活动的形式重走党的光辉历程、重温入党誓词,扎扎实实地接受了一次系统的政治教育、思想洗礼、党性塑造。即将告别母校,步入社会,我会谨记学校领导、老师的教导,在社会这个大课堂里强化奉献担当,在救死扶伤中检验真才实学,发挥自找苦吃的精神,练就兴医强医、治病救人的本领,用自己的行动,为党旗增辉,向母校献礼。(文/ 陈纪琳 黄天佑 图/杨钧仁 初审/杨海云 复核/周圆 终审/冯锦山)