第二临床医学院学生第一党支部入党积极分子中期考核工作
2023-08-19 23:20 新闻传媒中心

2AB3A

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功"总要求,持续推动党的创新理论武装走深走实,学生第一党支部于2023年5月18日晚,在广东医科大学教学楼A5-3面向20级、21级、22级在校入党积极分子、发展对象,共184人,召开党员发展与考核工作会议。21级预备党员陈小帅同志主持会议。

学习习近平给五四青年的回信

38694

首先,由陈小帅同学给大家详细阐述了书信的具体内容,重述了习近平总书记对我们五四青年的要求与期望:

1.厚植爱农情怀练就过硬本领、在乡村振兴的大舞台上建功立业;

2.奋斗是青春最厚重的底色。

身为未来医护工作人员的我们,更要时刻谨记习近平总书记的嘱托,在生活、学习和工作中做到真心、耐心、细心,勇担民族复兴过程中党和人民赋予的历史重任,以奋斗之姿态展示新青年的先进性,成才报国,强国有我

37215

党支部书记朱朱老师讲话——谈如何发展党员

朱朱老师分别从发展党员工作的重要性、发展党员工作的基本要求、发展党员工作的要点、中国共产党发展党员工作流程这四个要点详细介绍了发展党员的工作要求。

朱朱老师强调:各位要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的二十大精神,把握新思想、新理念。党支部要加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和群众纪律的贯彻落实,深刻认识新时代党的目标与使命,切实提高党支部的思想文化建设。各位预备党员、正式党员要严格遵守党的规章制度;每一位入党积极分子和发展对象都应端正入党动机,规范日常行为,以党员的标准严格要求自己。努力奋斗,争取有朝一日成为一名优秀共产党员。

3E1BE

本支部预备党员赵嘉怡同学进行入党经验分享,她分别从锤炼思想,一心向党;学习帮扶,弘扬党性;志愿服务,彰显党心三个部分介绍了个人的思政学习、专业学习及其在志愿活动中的实践经验,在入党积极分子中起到先锋模范作用。

4536A

最后同学们对本次培训会议中不解的问题提问咨询,由党支部书记朱朱老师针对不同的问题进行全面解答及给出个性化个人建议,为同学们在入党发展中存在的问题提供了良好的导向作用。

通过此次会议,同学们更加清晰地认识到自己入党的动机与要求,也更加坚定了自己入党的信念,大家听完都受益匪浅,若有所思,因为自己知道距离成为一名优秀的共产党员,还需要付出更多的努力和汗水。但是,我们正值青春,我们拥有无限活力,我们要向着党不断靠近,努力奋斗,建设强国