以“三个务必”的清醒,走好学院发展的新的“赶考”路——第二临床医学院行政党支部开展主题党日活动(扩大)
2023-08-19 23:29 新闻传媒中心

5月11日下午,第二临床医学院行政党支部在学院115会议室组织开展行政党支部主题党日活动(扩大),学院行政党支部全体党员、学院各支部书记参加本次活动,活动由学院党委副书记吴春丽主持。

会上,吴春丽副书记领学《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》,她强调,要学习领悟习近平总书记关于思想政治教育的指示精神,政治工作从根本上说是做人的工作,我们的实际工作必须围绕学生的成长发展来进行,关照学生、服务学生,真正做到以人为本,立德树人,教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,坚定理想信念;正确认识中国特色和国际比较,把握历史潮流,坚定“四个自信”;正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路;正确认识远大抱负和脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,求得真学问,练得真本领。

杨海云书记作了《坚定践行“三个务必”,大力推动学院高质量发展》的专题党课。杨书记从“三个务必”的逻辑理路、价值意蕴和实践指向三个角度,向大家阐释“三个务必”的深刻内涵和实践价值。她指出,从“两个务必”变成“三个务必”,是顺利完成新时代新征程党的使命任务的要求,是对“两个务必”的继承、发展与创新。她强调,要充分领悟“三个务必”的思想内涵,善于运用“三个务必”的方法论剖析学院发展困境和发展思路。一是要以建设学校“三全育人”示范学院为抓手,构建“学院+书院+医院”全方位育人模式。二是要在做强现有优势学科的基础上,拟从全科医学发展上寻找突破口。三是要推进口腔专业认证与口腔医学专业硕士点申报,加强课程体系建设,构建特色实践教学体系。四是要加大人才引进力度,形成科学有效的人才培养体系。同时,要强化队伍建设,提升“政治三力”,牢固精神根基,为学院的高质量建设与发展提供源源不断地强大精神动力。

45046

本次主题党日活动进一步推动主题教育走深走实,对于学院下一步的工作做了高屋建瓴的谋划,为学院的高质量发展建构蓝图。与会人员认真听、仔细看、用心记,交流学习心得体会。大家纷纷表示,将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,真正把主题教育成效转化为干事创业的强大动力,切实践行“三个务必”,在学院发展的新的“赶考”路发光发热,添砖加瓦。(文/彭飞翔 黄天佑 图/彭飞翔 初审/杨海云 复核/周圆 审核/冯锦山)