深化校院合作,共育康复人才
2024-04-01 20:07

3月31日上午,第二临床医学院代表团在杨海云书记、官成浓院长的带领下,联合公共卫生学院郭红辉副院长等共12位老师,前往东莞市康复医院进行深入座谈交流。市康复医院的钟向阳院长、莫俊雄副院长、陈国副院长以及各相关科室负责人和业务骨干热情接待了我校代表。

在座谈会上,我方领导详细介绍了学校相关学科的发展现状,并就康复治疗学专业本科生的实习、见习安排,以及教学、科研合作等方面与市康复医院进行了富有成效的沟通交流。此次座谈进一步巩固了双方的合作关系,为未来的协同育人奠定了坚实基础。

座谈结束后,我校代表团在钟向阳院长的陪同下,参观了医院的门诊康复治疗科室和儿童康复科等关键部门。杨海云书记对东莞市康复医院在学科建设和业务发展方面取得的成绩表示高度赞赏,并提出了进一步推动教学医院评审工作的建议。

她强调,市康复医院应积极承担起实习生的教学任务,通过人才互聘、资源共享的方式,实现双方的互惠共赢,共同促进东莞市康复事业的高质量发展。

本次交流活动书写了我校与东莞市康复医院合作的新篇章,未来双方将携手培养更多高质量的康复专业人才,为社会健康事业贡献力量。

(文/任金鑫程吟,图/任金鑫)