第二临床医学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
2023-10-26 17:38

10月18日下午,第二临床医学院在行政楼报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会,对学院本科教育教学审核评估前期工作进行总结,并对下一阶段工作进行安排部署。第二临床医学院全体教职工参会,会议由迟宏罡副院长主持。

会议伊始,迟宏罡副院长向大家介绍了此前学院自评自查以及学校审核评估工作组对学院的检查情况,反馈了学校预评估专家的意见。其中,针对教学教研档案、试卷核查分析中的问题进行重点整改部署,要求教师将教学环节中的各项资料整理落实落细,熟悉学校和学院学科特色亮点、医院教学制度及督导情况等内容。

接着,官成浓院长进一步明确了全院师生的主要职责与工作任务。他强调,本科教育教学审核评估工作现已进入“冲刺阶段”,学院全体教职工要按时按质落实迎评工作时间表、任务书,借此次审核评估机会携手完善教育教学中现存的问题和不足,更新育人理念,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的,整体提升学院教育教学质量。

最后,杨海云书记做了总结讲话。她指出,全院教职工要高度重视,全面提高本科教育教学能力,建立健全人才培养质量观,根据学校迎评办的工作要求,统一思想、提高站位、凝心聚力、全力以赴做好新一阶段的审核评估工作。

通过此次会议,吹响了评估的冲锋号角,再一次统一了我院教职工的思想,让大家充分认识本轮审核评估对学校高质量发展的重要意义,更加明晰下一阶段的评估工作目标任务和要求。接下来,第二临床医学院将继续深化推进本科教育教学审核评估工作,学思践悟、狠抓落实,以最饱满的热情迎接学校教育教学事业的这次“大考”。

(文/李明娴 图/彭飞翔、李明娴 审/吴春丽 复审/杨海云)