将心比“新”,以“心”迎新|叮~你有一篇迎新推文请查收!
2023-09-15 18:20

将心比,以迎新~你有一篇迎新推文请查收

秋日杲杲,丹桂飘香,落叶之秋微风徐来,所有美好如期而至。来自五湖四海的新同学在这个清爽的时节赴约而来,正式加入广东医这个温暖的大集体。

伴着晨间鸟鸣,热情高涨的迎新志愿者们已经早早到位,在西北门布置好了大本营。喜庆的红帐篷,呆萌可爱的小黄鸭气球,还有苹果、橙子、橘子等新鲜可口的水果,分别寄寓着对新生们苹苹安安、心想事祥如意的美好祝愿。其中还有师兄师姐们亲自制作的精美明信片随机掉落,饱含着对新生的殷切祝福。等细微处见温暖,于细节中见成效,志愿者们尽善尽美,力求让每一位新生都感受到广东医这座学府的热情。

新生入学礼中,最特别的当属学院为新生准备的精致别样的登机牌,不少同学手持登记牌在华佗像前拍照留念,记录美好瞬间。登机牌上,始发点是过去,目的地是未来,是大好年华,是锦绣前程。专属23级新生的逐梦登机牌上还凸显了二院的专业理念——“医德与医术相长,人文与科学并重。,相信同学们之后都能在医学蓝天中不断丰满自身羽翼,自由翱翔。

当天,校院两级领导亲自前来视察迎新盛况,并和新生们进行亲切互动,与新生们握手留念。院长悉心帮助志愿者们布置现场,慰问迎新一线工作人员,了解迎新工作的进展情况。领导们都对新生寄予厚望,希望他们珍惜大学时光,在广东医度过美好的大学生活,同时希望家长放心,学校也会全力为学生的发展提供广阔的平台。

九月芬芳,初踏新程。迎新现场气氛热烈,人头攒动。志愿者们各司其职,尽职尽责的维护现场秩序。 他们积极捕捉新生身影,主动上前,协助新生们搬运行李,并带领他们前往学校的住宿区。同行的路上,微风拂面,志愿者们向新生悉心介绍校园文化、讲述规章制度,分享学习经验,以释惑之清泉,浇灌新途之花。他们用自己的实际行动,给新生们提供无微不至的帮助和支持,诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,成为了新生们的引路人和知心朋友,也化为了广东医校园中最亮丽的风景线之一。

校道上写满祝福的彩旗迎风招展,路过的师兄师姐们报以友善的笑容,随处可见的欢迎横幅书写着广东医对新生的热烈欢迎和关怀,烈日炎炎,却有清风相伴,舒爽人心,灼灼日光,正如志愿者们高涨的热情,给新生带来温暖。

亲人相伴,欢声笑语,新生们满怀憧憬,跟随志愿者的步伐探索校园里的每个角落。

师兄师姐们的真切问候与热情相助,极大化解了我初入校园的紧张,使我很快适应了陌生的环境,并对新的生活展开了无限的遐想。一位临床专业的新生坦言道。

迎新活动圆满落下帷幕,23级的同学们也正式成为了广东医这个大家庭的一员。告别,是为了新的遇见。新生们,收拾好肩上的行囊,以饱满的精神状态去探索新征程的美好与辽阔吧!让可能性的种子发芽绽放,收获最美的成长。在医学之旅中,将理想与热情,化作航行的的舵与帆,不断向下求索,向上突破,深耕医学,践行仁心仁术;勇攀高峰,不负生命重托,以实际行动诠释青春的力量,演绎生命的昂扬。

/黄思润 翁艾纯