访企拓岗促就业,院企合作谋发展——第二临床医学院赴家鸿口腔珠海新茂义齿科技有限公司参观交流
2024-04-05 17:25

4月1日,为积极探索多元化、深层次的院企合作模式,挖掘更丰富的实习就业资源并促进教育教学的协作,第二临床医学院党委书记杨海云、副书记吴春丽、副院长张静莹、副院长迟宏罡、口腔医学系副主任何晓玲以及辅导员来到家鸿口腔珠海新茂义齿科技有限公司开展考察与调研。

AB8A

座谈会上,家鸿口腔董事长郑文对我院一行的到访表示欢迎,详细介绍了公司的发展历程、发展方向以及未来的目标定位,并表示公司期待与我校在加强学科链、产业链和人才链的融合,共同开创双方的发展新局面。学院党委书记杨海云介绍了学校和学院的基本情况,表示希望院企双方在人才培养、专业发展和产业学院建设等方面开展深度合作,共同推进我院口腔医学技术专业的建设和发展,进一步拓宽实习和就业合作领域,实现院企协同发展,实现合作共赢。双方对于未来深入合作充满期待,这种深入的院企合作将为学生提供更广阔的实习就业机会,也为院校和企业的发展注入新的活力和动力。

13A50

在集团副总裁兼珠海新茂总经理王蓉的陪同下,大家还参观了新茂义齿的整个生产流程,并通过陈江林经理的介绍和多媒体影像,全面了解企业的发展历程和智能口腔产业园的整体规划。

17B0E

近年来,我院聚焦国家人才需要,聚力专业内涵建设,注重协调培养交叉复合型人才,积极拓展资源,强化学科交叉,让学生发展更全面,就业道路更宽。此次访企拓岗考察调研活动进一步加强了学院与家鸿口腔的合作联系,拓展了产教融合渠道,促进了供需双方的有效对接,有助于探索构建院企共建的高质量人才培养模式,也为口腔医学技术专业的高质量发展奠定了坚实的基础。(文/隔超 图/吴秋彤 审核/吴春丽)