医学生迷茫了?快来,这里有答案!朱健平教授开讲“我们的大学生活”,一次心灵净化,一场精神盛宴!
2024-03-14 18:05

为了解决同学们在学习生活中的困惑,引导学生度过有意义的大学时光,3月9日上午,第二临床医学院《我们的大学生活》专题讲座在行政楼报告厅举行。讲座由学校关工委委员朱健平教授主讲,外国语学院党委书记冯有辉、第二临床医学院党委书记杨海云、辅导员代表和2022级、2023级学生代表参加此次活动。活动由第二临床医学院党委副书记吴春丽主持。

E6A1

朱健平教授首先为同学解答大学校园经常遇到的“学医好不好?”“没有学习和生活的动力了怎么办?”“大学里怎么看待爱情和友情?”等相关问题,接着送给同学们五个成长“锦囊”:一是要树立正确的生活目的和奋斗目标;二是要端正学习认知,掌握学习方法;三是要关注身心健康,培养良好习惯;四是要提升美学观,正确对待爱与情;五是要做对社会对他人有价值的人。最后朱教授向同学们推荐了著名跨界精英冯唐和他的书《有本事》。朱健平教授的报告既包含深邃的思想,也很接大学生地气,以丰富的人生经历、深厚的理论积淀,以及展示图文并茂的生动实例,饱含对教育的热情。他结合大学生的实际,深入浅出为我们阐述了成长的真谛,会后,同学们纷纷表示受益匪浅。

大学阶段是人生中不容忽视的关键时期,有人在这里厚积薄发、赢在起点;有人在这里无所事事、迷失自己。愿你我掌握这份人生成长“秘笈”,不负美好的大学时光、不负珍贵的青春韶华!

2A6B9

文案:刘璇