教师课后辅导制度
2022-03-10 00:23

1.课后辅导是临床教学的重要补充,教师有责任承担课后辅导工作辅导教师要因材施教,分类推进的原则,针对所辅导学生特点,制定比较完善的个性化的辅导计划。

2.认真按计划开展辅导工作,根据学生实际情况进行有针对性辅导,形式要灵活,效果要明显。

3.教师辅导要循循善诱,诲人不倦。要做好辅导前的准备工作,深入了解学生的学习情况和存在问题。注意记载辅导过程中学生普遍反映的问题,以便积累经验,不断改进辅导方法,提高辅导质量。

4.课外辅导工作的主要内容是:帮助学生解决学习过程中的疑难问题;指导学生制定学习计划、选择教学参考书和查阅有关参考文献资料;指导学生培养良好的学习习惯;指导学生掌握科学的学习方法,提高学习效率和获取知识的能力。

5.辅导教师采取轮流坐班制,每个教研室每周坐班累积不少于1天,每学期初各教研室上报坐班时间和老师名单,教学科汇总后发布。

6.教师不得以课外辅导为名,向学生收取任何费用,必须严格遵守师德,树立良师形象。

7.辅导教师要认真如实填写《课后辅导记录表》,期末交学院教学科存档,作为绩效考核参考资料。