学生科工作制度
2016-12-14 14:11

1. 严格执行学校关于学生管理的各项规章制度,对学生进行校规校纪教育。

2.做好学生思想政治、医德医风和文明行为教育,加强对学生的法制教育,帮助学生树立正确人生观、世界观和价值观。

3.负责学生的见习、实习教育指导工作,严格执行学生考勤制度,加强学生组织纪律性,认真做好教育管理工作的调研与总结。

4.搞好学生党建工作。加强学生党支部组织建设,抓好学生党员发展与教育工作。

5.在校、院团委领导下,做好我院学生团建工作,认真组织开展学生文体活动,丰富学生文化生活。

6.负责学生德、智、体综合测评工作,按照有关评优、评奖办法,做好省、校“三好学生”、“优秀学生干部”、“学生先进集体”、“优秀团员”、“优秀团干部”和各类奖学金评审工作。

7.配合校、院做好文明建设工作,加强学生宿舍管理,拟定合理的作息制度,及时稳妥地处理各种突发事故,做好稳定工作。

8.认真做好特困生的贷款、特困补助、学杂费减免等扶持工作。

9.根据省、校关于毕业生就业工作方针、政策,开展毕业生就业指导和咨询活动,认真做好毕业生就业推荐。并负责做好毕业生考核、派遣以及遗留问题的处理等工作。

10.协助校学生工作处做好学生政审、人事行政管理和统计报表工作。协助做好学生档案材料归档工作。

11.协助学院其它部门做好各项工作,认真完成其他临时任务。