耳鼻咽喉负责人简介
2023-08-23 21:20 新闻传媒中心

黄雪琴,耳鼻咽喉科主任、主任医师、医学博士博士毕业于南方医科大学。曾到上海交通大学附属第六医院、南方医科大学南方医院、香港中文大学、佛山市第一人民医院等培训进修学习。兼任广东省康复医学会听力及言语康复分会常务委员,广东省康复医学会听力及言语康复分会知识产权孵化专业委员会  委员、秘书,广东省健康科普促进分会头颈肿瘤防治分会委员,广东省临床医学会耳内镜专业委员会委员,东莞市医学会耳鼻咽喉科学分会委员,广东省听力残疾评定专家。

擅长:从事耳鼻咽喉临床、教学与科研工作近20年,具有丰富的临床经验和扎实的理论基础,熟练掌握耳鼻咽喉科常见病、多发病、疑难疾病的诊断与治疗。擅长过敏性鼻炎、鼻炎鼻窦炎、鼻咽癌、咽喉反流性疾病、儿童鼾症如腺样体肥大、扁桃体肥大的诊治,拥有较丰富的中耳炎、眩晕、耳鸣、耳聋等疾病的诊疗经验主持及参与省市厅级科研项目6项,主持横向项目1项,院内培优项目1项,发表SCI及中文核心论文10余篇,副主编著作1部。

主要技术:能熟练开展低温等离子腺样体扁桃体消融手术、咽喉部肿物微创手术、鼻内镜微创手术、耳内镜下鼓室成形术人工听骨链重建术、改良乳突根治术、外耳道成形术等手术。

出诊时间:周、三上午

出诊地点:门诊部耳鼻咽喉科4号诊室