儿科卢敏君医生个人介绍

儿科副主任 主任医师

儿科教研室副主任

岭南名医

概述:2000年毕业于汕头大学医学院,学士学位,先后在上海儿童医学中心、中山大学孙逸仙纪念医院、广东省妇幼保健院进修儿童呼吸、支气管镜及儿童重症,对儿科疾病常见、疑难及危重症有丰富的诊疗经验,特别是呼吸系统疾病(如反复呼吸道感染、喘息、哮喘、肺炎等疾病的诊治及管理)、过敏性疾病等有丰富的诊疗经验,熟练掌握儿童支气管镜检查及治疗技术等。

学术任职与荣誉

为东莞市儿科医学骨干、岭南名医

东莞市医学会儿科学分会第四届委员会常务委员

广东省基层医药学会儿科急救与儿童保健专业委员会第一届常务委员

广东省防痨协会儿童感染性疾病与儿童结核病防治专业委员会常务委员

广东省医师协会儿科医师分会第四界委员会精准医学专业组成员

广东省临床医学学会儿科呼吸专业委员会委员

广东省胸部疾病学会儿科呼吸介入专业委员会委员

广东省呼吸联盟理事

诊疗专长:擅长诊治儿科疾病常见、疑难及危重症疾病,特别是对呼吸系统疾病(如反复呼吸道感染、喘息、哮喘、肺炎等疾病)、过敏性疾病等有丰富的诊疗经验,擅长儿童支气管镜检查及治疗技术等。

科研成果:获得市级科技进步奖1项、发表论文10余篇、出版著作1本,参与并主持科研课题立项5项。