个人简介--王志忠
2023-08-23 21:14 新闻传媒中心

王志忠教授、硕士研究生导师,医学博士,中华预防医学会精神卫生分会委员、中国心理卫生协会危机干预专业委员会委员、中国医师学会临床流行病学分会委员、中华医学会临床流行病学与循证医学分会青年委员会委员。

2008年毕业于解放军第四军医大学流行病与卫生统计学专业、获医学博士学位。长期从事流行病学、循证医学及临床流行病学教学和研究工作擅长临床研究的设计和数据统计分析,主要研究方向为精神障碍与精神卫生流行病学,健康老龄化研究。先后在美国杜克大学医学中心、内布拉斯加州大学公共卫生学院和北京大学医学部学习。主持完成国家自然基金(2项)、卫生行业专项课题、美国中华医学基金(CMB)等课题10余项。参与完成了中国首次精神障碍疾病负担及卫生服务利用研究。获省级科技进步奖三项(排名分别为1、2、8)、以第一作者或通讯作者发表SCI论文30余篇。