个人简介--丁海峰
2023-08-23 21:11 新闻传媒中心

丁海峰,老年医疗护理服务试点医院专科负责人,老年医学科副主任,副主任医师,老年医学博士。2008年本科毕业于黑龙江中医药大学,2011年取得哈尔滨医科大学老年医学硕士学位,2019年取得该校老年医学博士学位。从事老年医学临床、教学、科研工作15年。现兼任广东省医院协会慢性病管理专业委员会委员、东莞市医师协会会员等学术职务。主持和参与多项省厅级科研课题,获得中国老年保健医学研究会科学技术奖三等奖第一名及哈尔滨市科技局科技成果一项,发表多篇SCI及国家级核心期刊论文。

擅长老年心脑血管疾病、老年骨质疏松、老年骨性关节病、老年糖尿病、老年认知功能障碍、老年呼吸系统疾病等老年常见内科疾病,老年综合征的评估与管理,高龄老人一体多病,多脏器功能障碍等老年相关疾病。

诊疗范围

高龄老年患者多系统疾病诊治;起病隐匿、疾病症状不典型、病情变化快为特点的老年疾病的识别、诊断和治疗;老年综合评估量表的使用;老年综合征的全程化管理;老年衰弱症的全程化管理;老年多重用药的个体化全程化管理。

出诊时间及地点

出诊时间:周三、五、日天

出诊地点:门诊部三楼胸部诊区1号诊室