讲稿
2023-08-24 21:16

同学们,下午好,我是广东医科大学附属东莞第一医院儿科医师陈美珍,今天非常荣幸由我来向大家讲解儿科学中呼吸系统疾病前三节内容,首先我们先了解小儿呼吸系统解剖、生理、免疫特点,之后逐个掌握急性上呼吸道感染、急性支气管炎临床表现、诊断及鉴别诊断、治疗。

课件内容:一、小儿呼吸系统解剖、生理、免疫特点及检查方法;

二、急性上呼吸道感染;

三、急性支气管炎、毛细支气管炎;

讲课内容已结束,希望通过此次讲课,同学们能掌握常见呼吸系统疾病的诊疗,避免过度用药及滥用抗生素,在将来的临床工作中有所帮助。